マスナガ動物病院 東京都杉並区浜田山4-11-12

マスナガ動物病院logo

診療時間
9:00〜12:00 16:00〜19:00 水曜休診

電話03-5378-1014

2匹の子猫

プライバシーポリシー

  マスナガ動物病院(以下当院といいます)におきましては、個人情報を正しく取り扱うことおよび個人情報を保護することは、極めて
 重要な責務であると認識しております。
 当院では、個人情報保護に関する法令を遵守し、以下のとおり個人情報を適切に利用するとともに、その安全管理に努めます。

1.個人情報の取得
 業務上必要な範囲で、かつ適正で公正な手段により、飼い主様の個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
 取得した個人情報は、以下の利用目的以外に利用することはありません。利用目的を変更する場合は、院内に掲示する等の方法により
公表いたします。
 (1)飼い主様への診療等の動物医療サービスの提供
 (2)飼い主様へのその他のサービス
 (3)動物医療サービスおよび飼い主様へのその他サービスの提供に関わる情報の維持・管理(電子カルテの維持・管理のための管理会社
    への情報提供含む)
 (4)診療等に関する他の動物病院との連携
 (5)飼い主様のペット保険の利用(ペット保険会社へのレセプトの提供、ペット保険会社からの照会・調査への回答)
 (6)動物医療に関する統計データーの作成および利用
 (7)学術的発展に寄与するための利用(学会発表・論文作成等)

3.個人情報の管理
 個人情報の漏洩、紛失または毀損の防止その他の安全管理のために、個人情報へのアクセス管理、持ち出しの制限、外部からの不正ア
クセス防止措置その他の安全措置を講じます。また匿名加工情報を作成した場合、個人情報保護法その他の法令に定めに従い適正に措置
します。

4.個人情報の第三者への提供
 (1)次の場合を除いて、当院が個人情報を第三者に提供することはありません
  ①飼い主様の同意がある場合
  ②法令に基づく場合
  ③利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先等に提供する場合
  ④個人情報をご提供頂く際に予め明示した第三者に提供する場合
  ⑤その他正当な理由がある場合
 (2)当院は、法令で定める場合を除き、個人情報を第三者にて提供した場合には当該提供に関する事項(いつ、どのような提供先に、ど
    のような個人情報を提供したか等)について記録し、個人情報を第三者から取得する場合には当該取得に関する事項(いつ、どのよう
    な提供先から、どのような個人情報を取得したか、提供元の第三者がどのように当該情報を取得したか等)について確認・記録します。

5.個人情報に関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等について
 飼い主様がご提供された個人情報に関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、当院の窓口までご連絡ください。
  申し出が飼い主様ご本人であることを確認の上、速やかに対応致します。
  
                                                                                                 令和2年1月18日制定
				                                                                    マスナガ動物病院
                                                                                                    院長 増永 朗